Identifikasi Pemanis Buatan (Sakarin dan Siklamat) Serta Karakteristik Kimia Es Krim Vanila Di Rajabasa, Bandar LampungAnnisa Sarah Putri / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Es krim adalah makanan beku dari campuran susu, krim, pemanis, pengemulsi, penstabil, dan perasa yang dibekukan perlahan. Es krim vanila sangat populer. Pemanis buatan seperti sakarin dan siklamat sering digunakan karena harganya terjangkau dan tingkat kemanisannya tinggi dibandingkan pemanis alami,... |
Analisis Kandungan Total Padatan Terlarut, Siklamat, Sakarin, dan Angka Lempeng Total Pada Minuman Teh di Jalan Lapas Raya, Way HuwiEVELIN OKTAVIA SIMARMATA / Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP. / Teknologi Pangan, 2025Penjualan minuman teh kemasan oleh UMKM di Jalan Lapas Raya, Way Huwi, terus meningkat seiring tingginya permintaan masyarakat. Namun, aspek keamanan pangan produk ini masih perlu perhatian. Penelitian ini mengevaluasi total padatan terlarut (Brix), kandungan siklamat, sakarin, dan angka lempeng tot... |